giovedì 24 dicembre 2015

pasta con le sarde

Ingredienti:gr 400 di maccheroni
gr 300 di sarde
gr 150 di finocchio selvatico
un cucchiaio di pinoli
4 acciughe salate
uno specchio d'aglio, cipolla
una bustina di zafferano
olio, sale, pepe, farina.Procedimento: friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uva sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un pò di pepe e lo zafferano. Allungatela se necessario con un pò d'acqua tiepida. Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.

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